POS-терминал – это программно-технический комплекс, посредством которого осуществляются торговые операции, по сути своей аналогичные функциям обычных кассовых аппаратов. Обычно POS-терминал состоит из таких компонентов, как системный блок, монитор, дисплей для покупателей, клавиатура, считыватель пластиковых карт, модуль фискальной памяти, принтер для печати чеков и программное обеспечение.

Если сравнивать с кассовыми аппаратами, то у POS-терминалов более широкий спектр действий. Кроме возможности учитывать продажи, устройство имеет возможность накапливания и сохранения других полезных данных для использования в аналитических целях. У POS-терминала имеется удобный интерфейс для взаимодействий с покупателем, облегчающий поиск товаров и получения необходимой информации о продукте, как например, краткая аннотация, состав, срок годности и цена. POS-терминалы чрезвычайно удобны тем, что совершать платеж можно не только бумажными деньгами, но и различными видами пластиковых карт, имеющими чип-модуль или магнитную полосу.

Использование в торговых точках POS-терминалов помогает значительно увеличить скорость обслуживания клиентов, экономя тем самым драгоценное время покупателей, и облегчая напряженную работу кассиров-операторов. Не удивительно, что в последнее время в зонах торговли становится все больше и больше подобных аппаратов, которые способствуют более качественному обслуживанию потребителей.

Компания IT SERVICE Retail&Banking, успешно развивающаяся вот уже целое десятилетние, продает POS терминалы, осуществляя их установку, настройку и последующее сервисное обслуживание. Широкая сеть сервисных центров гарантирует оперативную помощь при возникновении каких-либо неполадок, что максимально снижает риск простоя.