Тиньков обратился в прокуратуру с просьбой помочь семье Каратаевых

Семья проживает в санитарно-защитной зоне НЛМК.

Как сообщили в городском совете, председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков написал письмо в прокуратуру, в котором просит разобраться, почему многодетная семья до сих пор вынуждена жить в неподобающих условиях, и принять меры прокурорского реагирования.

Поводом для обращения в прокуратуру Липецкой области стало личное письмо главы семьи, Василия Алексеевича Каратаева, к председателю горсовета. В нем житель дома № 14 по улице Никитина в очередной раз описал те условия, в которых вынуждены существовать он и его родные. Переехавшая 25 лет назад по приглашению руководства комбината семья до сих пор живет буквально под трубами металлургического гиганта.

Напомним, проблема семьи Каратаевых ранее обсуждалась в городском Совете на экологическом круглом столе 24 декабря. Именно тогда Игорь Тиньков заявил, что вопрос переселения липчан из санзоны будет находиться на его личном контроле. До этого ситуация, в которой оказалась чета пенсионеров с детьми, не раз становилась объектом пристального внимания журналистов. Кроме того, неравнодушные жители города организовали благотворительный счет, чтобы помочь оказавшейся в трудной ситуации семье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии