Тиньков обратился в прокуратуру с просьбой помочь семье Каратаевых

Семья проживает в санитарно-защитной зоне НЛМК.

Как сообщили в городском совете, председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков написал письмо в прокуратуру, в котором просит разобраться, почему многодетная семья до сих пор вынуждена жить в неподобающих условиях, и принять меры прокурорского реагирования.

Поводом для обращения в прокуратуру Липецкой области стало личное письмо главы семьи, Василия Алексеевича Каратаева, к председателю горсовета. В нем житель дома № 14 по улице Никитина в очередной раз описал те условия, в которых вынуждены существовать он и его родные. Переехавшая 25 лет назад по приглашению руководства комбината семья до сих пор живет буквально под трубами металлургического гиганта.

Напомним, проблема семьи Каратаевых ранее обсуждалась в городском Совете на экологическом круглом столе 24 декабря. Именно тогда Игорь Тиньков заявил, что вопрос переселения липчан из санзоны будет находиться на его личном контроле. До этого ситуация, в которой оказалась чета пенсионеров с детьми, не раз становилась объектом пристального внимания журналистов. Кроме того, неравнодушные жители города организовали благотворительный счет, чтобы помочь оказавшейся в трудной ситуации семье.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов