Спасатели отказали в помощи жительнице Липецкой области

Женщина обратилась в прокуратуру.

Жительница г. Данкова обратилась в Данковскую межрайонную прокуратуру с жалобой на то, что ей не оказали помощь в экстренной ситуации.

Как сообщили в прокуратуре, женщина снаружи захлопнула входную железную дверь квартиры, в которой находился ее полуторагодовалый ребенок. Женщина позвонила по номеру единой аварийно-диспетчерской службы, где ей посоветовали обратиться в пожарную часть, полицию либо жилищную управляющую компанию. Однако в просьбе вскрыть металлическую дверь квартиры ей было отказано, в связи с тем, что такая услуга не входит в компетенцию этих ведомств.

Во время прокурорской проверки было выяснено, что службы, призванной оказывать гражданам помощь в экстренных ситуациях в районе вообще не существует.
Аварийно-спасательная группа из состава МБУ «Управление гражданской защиты по Данковскому району» была ликвидирована еще в апреле 2013 г.

По результатам проверки прокурор внес представление в адрес главы администрации муниципального района с требованием создать муниципальную аварийно-спасательную службу.

На очередной сессии Совета депутатов г. Данкова принято единогласное решение по созданию муниципального бюджетного учреждения «Управление гражданской защиты города Данкова», его финансированию и регистрации в установленном порядке.
Решение депутатов вступило в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии