Трудно переоценить востребованность таких промышленных агрегатов, как компрессор ВП2-10/9, которые сжимают и подают воздух и другие виды газов под давлением. Они применяются в судостроении, авиа и машиностроении, в горнодобывающей промышленности. И это лишь малый перечень областей использования этих устройств.

Компрессоры бывают объемными и динамическими, различаясь между собой спецификой процесса повышения давления. В объемных механизмах принцип действия реализовывается за счет изменения объёма рабочей камеры. Разновидностей машин этого типа существует более дюжины, от поршневых и винтовых, до спиральных и жидкостно-кольцевых. В динамических конструкциях компрессоров сжатие воздуха или газа происходит в результате подачи механической энергии от вала за счет вращения ротора. Кроме того, технология охлаждения бывает воздушная или жидкостная. И, наконец, в качестве сжимаемого газа может использоваться кислород, обычный воздух, азот, хлор, гелий, углекислота и фреон.

Торговый дом Компрессорный завод за время своего существования снискал себе заслуженную репутацию надежного партнера и лучшего поставщика компрессоров различного вида, производимых краснодарским ООО «Компрессорный завод».

Отличный сервис, включающий в себя мероприятия, направленные на улучшение качества и продление срока службы продукции, консультационную помощь в правильном выборе компрессора и последующей установке и эксплуатации – вот основной ингредиент успеха компании. Торговый дом Компрессорный завод активно сотрудничает не только с предприятиями России, но и с фирмами других стран, поставляя среди прочих типов агрегатов, компрессор ВП2-10/9, который относится к разряду стационарных поршневых, двухступенчатых, крейцкопфных механизмов.