Для перевозки организованной группы детей школы должны нанимать новый большой автобус

Такое решение было принято Постановлением Правительства РФ.

Организованные группы детей можно перевозить только на автобусах. Группы детей нельзя организованно провозить легковыми автомобилями, а также микроавтобусами.

Также организованная группа может состоять как минимум из 8 детей, ранее группу могли составить всего двое детей.

Автобусу, который перевозит детей, не должно быть более 10 лет, они должны быть полностью исправны, оснащены тахографами и спутниковыми системами ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Управлять этими автобусами могут только водители, у которых стаж категории «D» не менее одного года. Также детей могут перевозить только те водители, которых в течение последнего года не лишали прав и не арестовывали за нарушения правил дорожного движения.

Если поездка занимает более четырех часов, то в группе не может быть детей младше семи лет. При международных перевозках длительностью более трех часов группу должен сопровождать медицинский работник.

Движение ночью (с 23 часов до 6 утра) запрещено. Хотя есть исключение. Если по какой-то причине был сорван график, то можно двигаться и после 23 часов, чтобы доехать до места назначения или ночлега, но не более 50 км.

В ночное время можно перевозить организованные детские группы до аэропортов и вокзалов, но во всех этих случаях расстояние перевозки также не должны превышать 50 км.

Если поездка планируется более чем на три часа, то в автобусе должен быть сухой паек для детей и бутылки с водой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии