Липецкий фермер незаконно принял на работу граждан Узбекистана и Таджикистана

Иностранцы работали на животноводческой ферме в с. Нижний Воргол.

Как сообщили в прокуратуре, на ферму, владельцем которой является индивидуальный предприниматель Елецкого района, были незаконно наняты два гражданина Узбекистана и два — Таджикистана.

Иностранные рабочие проживали рядом с помещением для овец и не имели разрешения на работу на территории Российской Федерации.

Каждый из иностранцев был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации) в виде штрафа в размере 2 тыс. руб.

В отношении работодателя возбуждено 4 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина).

Правонарушителю грозят штрафные санкции в размере от 25 тыс. до 50 тыс. руб.

88 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов