Липецкие заключенные разгуливали по тюрьме без конвоя, имели ножи и телефоны

Также в некоторых камерах были обнаружены самодельные розетки.

Прокуратура провела проверку липецкой колонии ФКУ ИК-5, в которой отбывают наказание около 600 осужденных.

В ходе проверки были выявлены неединичные факты установки в помещениях самодельных электрических розеток. В некоторых помещениях, предназначенных для отбытия дисциплинарных наказаний, на момент проверки было неисправно освещение.

Также обнаружены неединичные случаи хранения осужденными запрещенных предметов: зажигалок, ножей, сотовых телефонов и др.

По результатам проверки в адрес начальника УФСИН России по Липецкой области внесено представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

По инициативе прокуратуры области прокуратурой Октябрьского района принесен протест на незаконный правовой акт начальника колонии, позволяющий осужденным передвигаться без конвоя, а также возбуждены 4 дела об административном правонарушении в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

315 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов