Кирилловка 2015: сколько стоит отдых?

Кирилловка на сегодня – это очень популярный азовский курорт не только  для жителей Украины, но также для россиян и белорусов. Хорошо развитая инфраструктура,  большой диапазон ценовых решений, разнообразие условий для проживания, а также обширный развлекательный сектор из года в год привлекают в этот приазовский поселок все большее количество отдыхающих.

Планируя отпуск в Кирилловке на будущий год,  важно просчитать основные затратные статьи отдыха. Для этого можно взять за ориентир цены минувшего сезона – 2013 года, предоставленные сайтом http://kirillovka.ks.ua/.

1. Проживание

Именно оплата за комнату в доме, номер, коттедж или бунгало  является самой весомой частью отпускного бюджета.

Важнейшую роль в формировании стоимости жилья играет его классность. Выбирая в предложениях базы отдыха или гостиного дома тот или иной номер, нужно обратить внимание на возможное несоответствие класса номерного фонда Кирилловки с общепринятыми мировыми стандартами. Собственные, индивидуальные для каждой отдельно взятой базы отдыха понятия о том, как должен быть оборудован номер-люкс, или стандарт – это реалии данного азовского курорта.

Тем не менее, общий принцип ценообразования гласит:  чем комфортнее номер, тем выше на него цена. Опять же, в условиях каждой отдельно взятой базы отдыха.

  • Минимальное по стоимости размещение обойдется в 30-50 гривен за одного человека в сутки. За такие деньги можно рассчитывать на старенький домик или комнату в нем, укомплектованную кроватями с панцирной сеткой, столом и стульями. Условия проживания в таком номере будут спартанские, так как водопровод, канализация, холодильник и кондиционер для него не предусмотрены.
  • Немного дороже, от 60-80 гривен в сутки в расчете на одного человека, обойдется номер, более пригодный для проживания. Кровати, возможно деревянные, тумбы для принадлежностей, стол, стулья по количеству спальных мест, иногда – даже небольшой холодильник.  Для людей, отдыхающих в таких номерах, на территории базы отдыха предусмотрен туалет и умывальник. Пользование горячим душем, постельные принадлежности и прокат телевизора и микроволновой печи оплачиваются отдельно, по прейскуранту организации.
  • Средний по стоимости номер, обычно именуемый по разному – от «стандарта», до «полулюкса»  или «номера повышенной комфортности», выйдет в 100-120 гривен в сутки за одного проживающего.  Деревянные кровати с пружинным матрацем, прикроватные тумбы, стол и стулья, платяной шкаф, холодильник, возможно – кондиционер. Но главным преимуществом номеров данной ценовой категории является наличие водопровода и санузла. Подыскивая подобное жилье, важно обратить внимание на формулировку «частичные удобства». Для Кирилловки и ее окрестностей вполне реальны номера «полулюкс», подразумевающие горячий душ на территории базы отдыха. Телевизор и микроволновая печь могут по умолчанию находиться в номере, или же их предложат в прокат за отдельную оплату.
  • Более дорогой сегмент – это жилье класса люкс. Оплата за проживание одного человека в сутки составит примерно от 150-200 гривен. Данный номерной фонд оборудован кроватями с ортопедическими матрацами, застеленными аккуратным постельным бельем.  Стол, стулья, тумбы, шкафы. В некоторых, особенно многокомнатных, можно увидеть диван и кресла. Холодильник, кондиционер, микроволновая печь – стандартное наполнение номеров класса люкс в Кирилловке.  Санузел может быть оборудован как многофункциональным гидробоксом или джакузи, так и иметь простой водосборник в полу.  Как правило, круглосуточная подача горячей воды обеспечивается при помощи проточного электрического нагревателя или размещенного тут же накопительного бойлера.  Примером такого размещения может служить база отдыха «Азов-Люкс», см. ее цены на отдыха в 2014-м году http://azovlux.com/price.
  • Рекордсмен по цене – премиум-номера.  Данный класс жилья обходится, в среднем, от 250-300 гривен в сутки, на одного отдыхающего. В основном, предполагаются в таких номерах одна или несколько спален, меблированная гостиная и оборудованный кухонный блок. Количество санузлов – один или по количеству спален. Жилье премиум-класса имеет такие бонусы, как смена постельного белья один или два раза в неделю и уборка – по требованию. Пример цены http://kirillovka.ks.ua/hotel-baza-otdyha-golfstrim/.

2. Развлечения

Кирилловка – это не только солнце, море и пляж. В наши дни, это еще и развитая система развлекательных заведений.

Аквапарк «Остров сокровищ». Входит в пятерку  крупнейших в Восточной Европе парков водных аттракционов и имеет площадь около 60 000 кв.м. 34 современных аттракциона, из которых 18 предусмотрены для посещения детьми младше 12 лет – хороший вариант отпускной развлекательной программы. Посещение аквапарка обойдется от 230 до 300 гривен – для детей, и от 250 до 320 гривен – для взрослого.  Малыша возрастом до трех лет, или ростом до 100 см можно провести бесплатно.

Дельфинарий «Оскар». Самый большой на территории Украины, рассчитан на 870 зрителей. Зрелищность программы  обеспечивают три морских котика и пять черноморских дельфинов. Особенное расположение трибун (зрители всегда находятся в тени, что немаловажно на солнцепеке),  большой бассейн фасолевидной водоизмещением 3000 куб. метров (для хорошего обзора), позволяют проводить качественные представления. Посмотреть программу обойдется в 90 гривен - за каждого ребенка и в 140 гривен – за каждого взрослого. Места в центральном секторе, с первого по третий ряд, обойдутся в 160 гривен, как для детей, так и для родителей. За фото с дельфином или морским котиком придется выложить 100 гривен, за плавание с дельфинами  - от 400 до 700 гривен.

Конный театр «Кирилловская сечь». Работает в Кирилловке с 2011 года. Предлагает не только посмотреть костюмированное представление, включающее элементы боевых искусств козаков, но и сфотографироваться на память, или получить урок верховой езды. Стоимость  взрослого билета – 60 гривен, детского – 30 гривен.

Ночные клубы, дискобары, рестораны с развлекательной программой.  На территории Кирилловки данных развлекательных заведений – множество. Стоимость входа, минимального заказа или развлекательной программы конкретна для каждого заведения, в зависимости от его популярности и предлагаемого  мероприятия.

Опираясь на цены  2014 года, можно примерно посчитать бюджет планируемого летнего отдыха в будущем сезоне 2015 года. Возможно, некоторые позиции претерпят незначительные изменения в стоимости. Однако разительной разницы в отпускной смете вряд ли стоит ожидать.