В Липецке прошел чемпионат области по быстрым шахматам

На старт соревнования вышли 70 человек из 6 районов области.

Главными фаворитами турнира считались международные мастера Гор и Геворг Айрапетяны, мастер ФИДЕ Андрей Веневцев (все — Липецк) и чемпион Ельца Святослав Лоскутов. Ход турнира опроверг предстартовые прогнозы.

Одержав победы в первых семи поединках (в том числе над Геворгом Айрапетяном и Андреем Веневцевым) 17-летний Антон Торшин за два тура до конца значительно оторвался от преследователей. Несмотря на то, что финиш сложился для ученика школы «Перспектива» не столь удачно, лидерства Антон не упустил, добавив к титулу сильнейшего шахматиста области в блице, завоеванному в прошлом году, «золото» и в быстрых шахматах.

Второе место занял еще один ученик школы «Перспектива» Алексей Ломовских. Несмотря на не самый высокий 14-й стартовый номер, Алексей провел турнир очень уверенно, оказавшись единственным, кто смог одержать победу над будущим чемпионом.

Успех победителей разделяет их тренер — международный мастер Сергей Слугин.

Третье место занял тренер ДЮСШ № 4 Иван Ручкин, набравший одинаковое число очков с Ломовских, но уступивший ему по дополнительным показателям.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов