С развитием технологий увеличения рынка экономики и повышением конкурентоспособности вопрос перспективного развития компании необычайно важен. Однако успех компании во многом зависит и от степени вовлеченности персонала в процессы производства и активную деятельность компании.

На ресурсе http://dzensales.ru/personal/vovlechennost-pribyl/ данный аспект рассмотрен детально.

Вовлеченность персонала – это интеллектуальное и эмоциональное состояние сотрудников компании, которое помогает им выполнять работу как можно лучше. Как показывает практика, предприятия и компании, в которых коэффициент вовлеченности персонала находится на высоком уровне, – доходная часть значительно выше, чем у предприятий конкурентов.

Вовлеченность персонала в рабочий процесс может стать очень простым решением  вопроса увеличения прибыльности предприятия, при этом без дополнительных капиталовложений. Для этого не нужно использовать какие-то дорогостоящие технологии или программы, – всего на всего нужно уделять немного больше личного внимания персоналу, интересоваться его мнением относительно того или иного вопроса, а также  просто давать возможность самовыражаться. Хотя чаще всего об этой методике мало кто знает, и большинство подчиненных остаются просто подчиненными. Ведь согласитесь, если вам зададут простой вопрос: «Как ты считаешь, как это можно (лучше) сделать?!» вам будет очень приятно, так как вы почувствовали, что на вас обратили внимание. Эти и подобные вопросы в общении с персоналом вашей компании значительно повысят популярность вас лично как руководителя, интерес новых сотрудников к вашей компании и, безусловно, повысят продуктивность труда, что приведет к увеличению дохода. Желаем вам успеха в применении этой информации.