Что такое ортопедический портфель, или ортопедический рюкзак? Давайте разберемся, чем он принципиально отличается от обычной школьной сумки, или обычного портфеля.

1 — в хорошем ранце ручка выполнена так, что ребенку неудобно носить портфель в руке, и он вынужден надевать его на спину.

2 — лямки не уже 4–8 см с мягкими «подушечками». Они должны регулироваться по длине, чтобы ранец можно было надеть и на летнюю, и на зимнюю одежду.

3 — мягкие, дышащие подушки на спинке ортопедического рюкзака не дадут вспотеть спине ребенка, смягчат давление рюкзака на спину.

4 — жесткий каркас рюкзака (внутри – алюминиевая рама) не даст  портфелю перекашиваться в разные стороны, вес рюкзака равномерно распределится по спине ребенка.

5 — жесткое, моющееся дно не истреплется раньше времени, его можно мыть, а портфель ставить куда угодно, не боясь, что он упадет, испачкается или промокнет.

6 — светоотражающие элементы являются необходимым элементом безопасности ребенка в темное время.

Школьный рюкзак – неизменный спутник ребенка на протяжении школьного этапа его жизни. Школьный ортопедический рюкзак для девочки-особенно важная вещь. За этот долгий срок ребенок поменяет несколько рюкзаков, которые изнашиваются или становятся неподходящими по размеру. Есть опасность, что у ребенка может развиться искривление позвоночника из-за неправильного распределения нагрузки в рюкзаке. Чтобы нивелировать влияние этого негативного недостатка рюкзаков ведущие компании разработали специальные ортопедические рюкзаки, конструкция которых препятствует возникновению сколиоза у детей.