В Липецке оштрафовали поставщиков норвежской семги и форели

Поставщики организовали картель.


Поставщики семги и форели оштрафованы за антиконкурентное соглашение на рынке оптовых поставок рыбы из Норвегии.

Как сообщили в пресс-службе УФАС, ОАО Группа компаний «Русское море», ЗАО «Русская рыбная компания» и ООО «Русское море — Калининград»; группу лиц в составе ЗАО «ИТА Северная Компания», ООО «СК Рыба» и ЗАО «СК Ритейл», а также ООО «ПрофиБизнес», ООО «Северная Компания Калининград», ЗАО «Атлант - Пасифик» нарушили п.3 ч.1 ст.11 Закона о защите конкуренции (картель по разделу товарного рынка).

 Размер штрафа для ЗАО СК «Ритейл» составил 40,2 млн. рублей, для ОАО Группа компаний «Русское море» - 100 тысяч рублей.

Начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев отметил, что это только первые оштрафованные участники картеля. С остальнвми участниками картеля пока разбирается МВД России по Липецкой области.

«Для компаний, участвовавших в антиконкурентном соглашении, размер штрафа может составить от 1 до 15% от суммы выручки на том рынке, где было совершено правонарушение, а для их должностных лиц предусмотрена уголовная ответственность. В настоящее время МВД России проводит доследственную проверку в отношении должностных лиц компаний, ее результатом может стать возбуждение уголовного дела по ст. 178 УК РФ», - сказал Тенишев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии