Если Ваша жизнь проходит в квартире, в ужасно задымленном и грязном городе, но есть огромное желание изменить сложившуюся ситуацию, мы Вам подскажем один из самых оптимальных вариантов улучшения жилищных условий!
Городская суета затягивает, не дает остановиться, привести нервы и мысли в порядок, и даже дома, казалось бы, именно дома люди должны отдыхать, слышимость такая, как будто и не существует стен и дверей, и звукоизоляционных окон. Каждый день появляются проблемы с парковкой верной лошадки: оставить возле дома и постоянно волноваться о сохранности автомобиля? Или же определить на уличную стоянку, которая, отметим, тоже не всегда является гарантом безопасности машины. Мечты о личном доме все чаще овладевают Вами, желание и потребность в собственном пространстве наталкивают на мысли о смене жилья. Как же сделать оптимальный выбор?
Экономным вариантом станет выбор таунхауса в качестве Вашей новой крепости. И вот почему. Во-первых, таунхаус – это не только квартира в доме на природе, это еще и собственный участок, на котором Вы можете разбить сад, а, быть может, засадить его цветами, устроить пикник и отдохнуть с друзьями. Во-вторых – таунхаус включает в себя все преимущества собственного дома, здоровую атмосферу и свежий воздух для членов Вашей семьи и Вас, а также, в дом уже проведены все коммуникации: центральное отопление во всем помещении (которое Вы можете регулировать по собственным предпочтениям), постоянная горячая вода, электричество и так далее. Так как дом строится на несколько семей, его постройка потребует значительно меньшего вклада денежных средств, что, соответственно, влияет и на цену продажи. Такое жилье будет Вам по карману. У потенциального покупателя могут возникнуть другие вопросы, к примеру, какие же расходы на содержание такого дома должен понести владелец? Сравнимы ли затраты на его охрану, водоснабжение, отопление и прочие услуги со стоимостью содержания коттеджа или квартиры?
Наибольшее распространение получили таунхаусы Москвы и Подмосковья – это 2х-3х этажные жилые дома, имеющие общие боковые стены и небольшие придомовые участки земли (иногда их также называют сблокированные коттеджи). По сути, таунхауз – это промежуточный формат жилья между городской квартирой и отдельным коттеджем или загородным домом. Строительство и продажа таунхаусов последние годы захлестнула рынок загородной недвижимости во многом по причине экономии земли при такой застройке. А это, в свою очередь, заставило многих людей задуматься над тем, чтобы купить таунхаус в подмосковье и опробовать новый формат проживания.