Один из важных моментов жизни - купить недвижимость в Ижевске, происходит в жизни человека достаточно редко, чтобы не придавать этому значения, а также чтобы быть подкованному во всех аспектах совершения сделки.
Очевидный плюс самостоятельного способа приобретения недвижимости состоит собственно в том, что экономится около 5% комиссионных, которые берет за свои услуги посредническая организация. Минус также очевиден - все надо делать самому. Но, учитывая, что общая масса людей абсолютно не все разбирается в правовых тонкостях такой процедуры, сэкономить деньги, а главное время, им поможет профессиональное агентство недвижимости.
Какие здесь плюсы? Во-первых, каждое уважающее себя агентство располагает обширной базой недвижимости, вам достаточно поставить перед специалистом задачу найти объект, соответствующий непосредственно вашим желаниям. Во-вторых, агентство всегда имеет «горячие варианты» – это недвижимость, которая продается срочно, а, следовательно, дешевле рыночной цены. И самое главное - агентство не станет заниматься продажей недвижимости по завышенной цене, соответственно риск для покупателя переплатить минимальный.
Второй риск – это задаток. Напомним, что задатком, собственно, является гарантия того, что данная недвижимость будет продана именно Вам, а не кому-то, даже за более высокую цену, пока будут готовиться документы для сделки купли-продажи. Этот этап сделки регулирует Российское Законодательство. В том же случае, если продавец решит продать недвижимость другому лицу после оформления задатка, он будет вынужден возместить покупателю материальную компенсацию, равную суме задатка, не считая самого задатка.
Агентство же недвижимости проверяет всю информацию об объекте торга - зарегистрирован ли так кто-либо, кому оно на самом деле принадлежит, не находится ли в залоге у банка и многие другие нюансы, которые в будущем могут повлиять на ход дела.

Конечно, в этом плане нужно выбирать хорошее агентство, у которого есть определенная репутация и где работают профессионалы. В противном случае, пока еще не принят закон о деятельности риелторов, тоже можно нарваться на вопиющее хамство и незнание своего дела.

Тем не менее, приняв решение о приобретении недвижимости, стоит задуматься - попробовать рискнуть изучить эту сферу самостоятельно, или доверить людям, которые имеют с ней дело ежедневно и знают все подводные камни и у которых получится совершить сделку значительно быстрее.