Липецкое кафе «Авто-суши» оштрафуют за доставку пива

Доставка еды и напитков, в том числе и пива, проводилась с 10:00 до 22:30.

Как сообщили в пресс-службе УФАС, дистанционная продажа пива нарушает норму п. 4 ч. 1 ст. 14 (осуществление продажи алкогольной продукции (пива) дистанционным способом).

То есть, заведение «Авто-суши» не только нарушило закон, но и вело недобросовестную конкуренцию. Так как дистанционная продажа пива запрещена законом, другие кафе не могли конкурировать с «Авто-суши», не нарушая закон.

Руководствуясь № 135-ФЗ, Комиссия Липецкого УФАС признала наличие нарушения антимонопольного законодательства п. 4 ч. 1 ст. 14 в действиях владельца «Авто-суши».

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Липецкого УФАС для возбуждения дела об административном правонарушении (ч. 1 ст. 14.33 КоАП РФ).

165 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов