Пьяных российских убийц будут судить строже

С 1 ноября вступила в силу поправка в закон, наделяющая судей при вынесении приговора, признавать опьянение отягчающем обстоятельством.
Как сообщили в прокуратуре, ранее нахождение в состоянии алкогольного опьянения, являлось отягчающим обстоятельством только для преступлений, связанных с нарушением правил дорожного движения, а также эксплуатации транспортных средств.
Нововведение обосновано тем, что в последние несколько лет, значительно выросло количество преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Особенно это касается бытовой преступности. Нередко преступники специально употребляют спиртное или наркотики, потому что они не удерживают их от совершения преступления.

51 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов