В Липецке поймали группу торговцев синтетическими наркотиками

Преступников вычисляли и разыскивали около года.

Как сообщили в службе по контролю за оборотом наркотиков, группировка состояла из двух жителей Грязей, а также в Москве задержан их московский поставщик. Грязинцы заказывали в столице концентраты так называемых «дизайнерских» наркотиков, а затем, приготовленным раствором опрыскивали приобретённые легально табак и курительные смеси. После такой обработки они превращались в аналоги марихуаны или амфетамина. Изготовление наркотиков происходило в обычной грязинской съемной квартире, которую преступники превратили в лабораторию.

Сбыт наркотиков происходил через Интернет практически по всей России: Черноземье, Подмосковье, Коми, Поволжье, Урал, Сибирь.

Из так называемой лаборатории было изъято более двух килограммов запрещенных веществ, упаковочные пакеты, химическо-лабораторная посуда и различные приспособления, а также порошкообразные концентраты синтетического каннабиноида. Этих наркотиков хватило бы на несколько десятков тысяч разовых доз.

Грязинский городской суд Липецкой области вынес обвинительный приговор. Основному фигуранту за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ, назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, остальные - за совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228 УК РФ, приговорены к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

120 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов