Сборные железнодорожные (жд) перевозки — наименее затратный вариант доставки малогабаритных товаров на дальние расстояния. Консолидируемый груз состоит из небольших партий, отправляемых в одном направлении, при этом транспортировка осуществляется с учетом как общих габаритов всех грузов — веса, размеров и объема, так и их физических характеристик и условий хранения.
Доставка сборного груза по России из Москвы, из Владивостока и других городов выполняется собственными почтово-багажными вагонами ДТК. Выдача и забор груза проводятся на складах филиалов компании в удобное для грузоотправителя и грузополучателя время. В некоторых населенных пунктах России выдача груза организуется на жд станции, непосредственно в момент стоянки подвижного состава согласно официальному расписанию РЖД. Независимо от того, выполняется ли доставка сборных грузов жд из Китая, из Екатеринбурга, Владивостока или Москвы, благодаря разработке оптимальных логистических схем и эффективному управлению грузопотоками она происходит в сжатые сроки, а ее стоимость значительно удешевляется.
Сборные перевозки по России гарантируют максимально эффективную доставку грузов на дальние расстояния, поскольку не зависят от погодных факторов (снежные заносы, туман, осадки, паводки и т.д.), а риск повреждения товара в мягких комфортабельных почтово-багажных вагонах — минимален. Каждый вагон сопровождается экспедитором компании, не только обеспечивающим охрану груза, но и контролирующим поддержание необходимого ему температурного режима. Организованная таким образом отправка сборных грузов по России из Москвы и других городов позволяет свести к минимуму несанкционированные простои вагонов, случающиеся при формировании на узловых станциях железнодорожных составов, поскольку предоставляет возможность экспедитору лично контролировать отправление. Для ценных и хрупких товаров мы предлагаем услуги страхования от возможного повреждения, пропажи и т.д.

Весь процесс сводится к следующей схеме:
1. штучный груз от отправителя перемещается на консолидационный склад;
2. производится обработка — товар тщательно пакуется;
3. подготавливаются необходимые для транспортировки документы, осуществляется таможенное оформление;
4. производится отправка в Россию ЖД транспортом;
5. груз проходит таможенную очистку, при необходимости — с последующим оформлением документов для дальнейшей реализации;
6. штучный товар доставляют по адресу, указанному заказчиком.
Для перевозки используются следующие сопроводительные документы:
1. Накладная, в которой указывается не только конечный пункт назначения, но и все пограничные станции, а также наименование, цена отправленного товара, стоимость его перевозки. Накладная остается у отправителя, ее дубликат уходит вместе с грузом получателю.
2. Дорожная ведомость, представляющая собой документ расчетно-финансового значения. В него вносится информация о сроках доставки, и проставляются отметки, которые подтверждают прохождение груза через определенные пункты магистралей.
3. Инвойс — документ, предоставляемый покупателю продавцом и содержащий перечень товаров, их количество и цену, по которой они будут поставлены покупателю.
4. Упаковочный лист — документ (опись), в котором указываются вид, сорт и ассортимент товаров, упакованных в одно товарное место.
5. Сертификаты, разрешения, лицензии.