Как избавляться от тараканов и чем, думают, знают многие, а вот как бороться с клопами знают не все. Если у вас случилась такая напасть, не нужно паниковать. Если нет возможности вызвать сотрудников санитарно-эпидемической станции, которые обязаны знать, как и при помощи чего бороться с клопами в помещении, то с этими насекомыми можно вести борьбу и в домашних условиях. Но, прежде чем задаваться вопросом: чем травить клопов, следует определить причину и очаг их появления. Очень часто места укусов постельных клопов не чувствительны, поэтому и определить место их размножения представляется не таким простым способом.

Ответом на вопрос: почему место их обитания сложно определить, еще является факт того, что они располагаются в местах скрытых от человеческих глаз. Чаще всего клопы заводятся за обоями, в щелях и стыках между стен и плинтусов. Эти насекомые появляются в старых домах и квартирах, где давно не делался ремонт. Также клопы могут жить в мебели, в местах скрытых батареями, бытовой техникой, картинами и другим декором квартир и домов.

Одним из эффективных способов борьбы с клопами в домашних условиях является эссенция на основе уксуса. После того как вы определили основные очаги, необходимо их смазать данной эссенцией. Она не испортит мебель и другие поверхности, но благодаря резкому запаху будет отпугивать насекомых. Также эффективна валериана, она выманивает насекомых, но менее эффективна, чем эссенция, так как это средство не помогает при отложении яиц насекомыми, то есть не предотвращает их размножение.

Также клопов можно выпарить кипятком, залив его в плинтуса, стены и швы мягкой мебели. Еще среди народных рецептов эффективна полынь. Сухие ветки полыни, нужно положить в очаги размножения и появления насекомых. Запах полыни также отпугивает клопов.