Средства будут направлены на оказание адресной поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщили в городской администрации, средства на счет продолжают поступать.

 В благотворительном приеме приняли участие более 100 человек - руководители департаментов и структурных подразделений администрации, депутаты горсовета, предприниматели и благотворители.

Организатором мероприятие является Фонд Михаила Гулевского, который создан в ноябре 2013 года для оказания  поддержки несовершеннолетним, оставшимся без попечения родителей, пенсионерам, людям с ограниченными возможностями здоровья и другим категориям социально незащищенных лиц. Собранные средства будут направлены на решение первоочередных нужд, на лечение или восстановление, например, лечебный массаж Профсоюзная предлагает различных видов, что помогает укрепить мышцы и восстановить двигательные функции.

ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ?

Благотворительность рассматривается нами как добродетель, которая стала частью сущности нашей жизни, всего нашего общества.

Чем обусловлена наша потребность заниматься благотворительностью? Известно, что благотворительность является признаком здорового и гуманного общества. Но не понимая, почему мы занимаемся ею, почему испытываем желание поделиться с другими, мы сталкиваемся с парадоксом, в конечном счете ограничивающим нашу щедрость. Не противоречит ли благотворительность самому складу человеческой природы? Иными словами, зачем отдавать то, что принадлежит нам по праву? Ключ к благотворительности лежит в понимании того, что она есть дар не только принимающему, но и дающему. Потребность быть милосердным – одна из самых важных у человека. Мы нуждаемся в пище, защите и любви, как нуждаемся в том, чтобы поделиться тем, что дано нам, с ближним.