В Липецкой области глава сельадминистрации наживалась на похоронах

Глава одного из поселений Лев-Толстовского получила судимость.

Как сообщили в прокуратуре области, женщина выделила 12 тыс. рублей из бюджета поселения на погребение одинокого мужчины.

Однако на ритуальные услуги было выделено 4515 рублей территориальным органом Пенсионного фонда, а также с помощью пожертвователей было собрано 6 тысяч рублей.

На погребение не хватало чуть больше тысячи рублей, которые глава сельской администрации должна была выделить из бюджета. В итоге 11 тысяч отправились в карман главе сельадминистрации.

 В связи с этим прокурор возбудил в отношении женщины уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Чаплыгинский районный суд признал женщину виновной в присвоении чужого имущества, совершенном с использованием своего служебного положения. Глава сельской администрации приговорена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком -1 год, а также, по требованию прокурора, женщина вернула в бюджет поселения украденные деньги.

56 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов