Квартиры получили социальные работники, сироты и владельцы ветхих домов.

Как сообщили в городской администрации Липецка, в 2013 году учителя, медики, педагоги дошкольного образования, учреждений культуры и спорта, социальной защиты населения получили 62 квартиры.

 Также в Липецке появилась новая школа, а в конце декабря откроется новый детский сад. Глава администрации пообещал полностью решить проблему устройства малышей в детские сады Липецка. Ремонтируются подходящие помещения. Полусухая стяжка пола используется для укрепления и ремонта пола старых помещений.

 Продолжается и реализация программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В начале осени 45 однокомнатных квартир заселено на улице Вили Огнева, 1. Завершаются работы в доме на Огнева,3, 40 квартир которого предназначены для детей-сирот.

Руководствуясь Федеральным законом РФ (статья 2), расселение аварийного жилья из специально созданного для этих целей жилого фонда, производится в согласовании со статьями 32 и 86 Жилого кодекса России. В рамках государственной программы переселения и в соответствии с вышеуказанными нормативными документами, многоквартирный жилой дом, состояние которого комиссионно признано аварийным, и постройка подлежит реконструкции или сносу – уже считается законным основанием для предоставления владельцам ветхих квартир нового жилья.

Программа переселения из аварийного жилья предусматривает предоставление собственникам, а так же членам их семей благоустроенных (по меркам условий конкретного региона) помещений, соответствующих всем необходимым техническим требованиям и санитарным нормам. Кроме того, новое жилье должно находиться в том же населенном пункте, что и прежнее (статья 32 ЖК России).

 На ремонт дворовых территорий в этом году было выделено 100 млн. рублей, а в следующем году планируется выделить 50-55 млн.