ООО «Вторцветмет» снова пренебрегает правилами безопасности

На предприятии обнаружен ряд значительных нарушений.

Как сообщили в прокуратуре Советского района, ООО «Вторцветмет» не вел учет отходов, нарушал условия складирования опасных отходов, способных причинить вред здоровью человека.

Отработанные ртутьсодержащие лампы содержались в старом холодильнике, не способном обеспечить их сохранность. Также на предприятии было недостаточно средств пожаротушения, и установлено хранение кислородных баллонов рядом с пропановыми баллонами.

 Прокурор возбудил дела об административных правонарушениях в отношении трех руководителей предприятия. Правонарушения предусмотрены ст.4.1 КоАП Липецкой области(невыполнение требований в области охраны окружающей среды), ст. 8.1 КоАП РФ(несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ч.1 ст. 20.4. КоАП РФ(нарушение правил пожарной безопасности).

Нарушителям грозят значительные штрафы.

 Напомним, что в 2009 году на «Вторцветмете» уже произошел взрыв газа, в результате которого погибли люди.

32 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов