Свет — то, без чего представить себе жизнь невозможно. Каждый день мы радуемся солнцу, наслаждаемся восходом и закатом, а по вечерам создаем собственное маленькое солнце. Создать уют в доме куда проще, чем кажется на первый взгляд. Мало кто знает, что уделив освещению достаточное внимание, комната или целая квартира приобретает совсем иной вид, добавляя нужного эффекта — интимности, сказочности и простоты. Немного фантазии — и уют обеспечен. Выбор источника освещения для дома — сложная задача. Конечно, можно повесить одну люстру на всю комнату и наслаждаться неброским светом от нее. А можно создать нечто такое, от чего будет исходить приятный свет, который при желании можно сделать слабее или интенсивнее. Речь идет о люстрах с пультом.
Уже давно люстры перестали быть простым источником традиционно света. Многие современные покупатели во время выбора той или иной люстры учитывают не только качество освещения, но также и её внешний дизайн, потому что каждый человек хочет создавать комфортные условия для проживания и оригинальный дизайн своего жилья. Поэтому, каждый производитель понимает, что хочет тот или иной клиент. Соответственно изготовители решили создать люстры с дистанционным управлением. Сегодня люстры с пультом управления купить можно в любом магазине и особых проблем в таком случае нет. 

Использование пульта дистанционного управления, регулирующего работу осветительных приборов и, в частности, люстр, позволяет повысить безопасность их эксплуатации, ведь не приходится постоянно пользоваться выключателем, имеющим ненадежные контакты, которые могут стать причиной короткого замыкания. Вам не придется вылезать из-под теплого одеяла после просмотра вечерних телепрограмм, чтобы идти через всю спальню к выключателю – пульт всегда находится у вас под рукой. С его помощью можно и отрегулировать освещение – сделать его ярче или, наоборот, приглушить, при необходимости, а также отключить часть ламп, оставив гореть остальные. 

Вы также можете запрограммировать любой режим освещения, сохранив алгоритм, и, когда нужно, использовать его. Если у вас есть дети, такой пульт поможет выключить или притушить освещение в комнате, не потревожив их чуткого сна. Кроме того, в люстрах с ПДУ, как правило, установлены светодиодные или галогеновые лампы, которые, хоть и стоят дороже обычных ламп накаливания, служат дольше и потребляют меньше электроэнергии. Пульт прост в управлении и с ним справится даже ребенок, дальность его действия составляет 100 м, а стены и мебель не являются препятствием для его прохождения.