• Главная
  • Сопот отправится за решетку на 7 лет за организацию убийства Домникова
12:19, 21 декабря 2013 г.

Сопот отправится за решетку на 7 лет за организацию убийства Домникова

Павел Сопот признан виновным в в подстрекательстве к организации нападения журналиста.

Вчера Люблинский суд Москвы приговорил к 7 годам колонии строгого режима предпринимателя из Набережных Челнов Павла Сопота. Также Сопот заплатит 1 млн. рублей вдове погибшего.

Напомним, что в 2000 году было совершено нападение на журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова. Неизвестные напали на мужчину и около 10 раз ударили его молотком по голове. От травм журналист скончался в больнице.

Как сообщили в Следственном комитете, причиной нападения стала публикация Домниковым ряда критических материалов, о бандитизме в Липецкой области: банда, созданная Эдуардом Тагирьяновым стала производить взаимозачеты между "Газпром-Авиа" и предприятиями области. 

Предприниматель Павел Сопот решил использовать нападение на журналиста и обратился за советом к Тагирьянову, подручные которого и избили Домникова.

Тагирьянов и его банда отправились за решетку еще в 2007 году.

Вчера  же суд определил, что Сопот стал посредником в организации избиения Домникова. Согласно ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 111 УК РФ - "Подстрекательство к умышленному причинению вреда здоровью потерпевшего в связи с осуществлением им профессиональной деятельности", Сопот проведет за решеткой 7 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...