Проблема выбора кондиционера когда-нибудь да встает на повестку дня. Вечные вопросы: что выбрать и на что обратить внимание требуют ответов. Прежде чем поговорить о тошиба кондиционере, определимся с многообразием бытовых кондиционеров, которые предлагает современный рынок. Известны несколько видов, которые условно объединены в группы по типам. Это оконные  и мобильные кондиционеры, а также системы типа сплит.

            Статистика свидетельствует, что потребители отдают предпочтение сплит-системам, имеющим двухблочное устройство внутреннего и внешнего характера. Одна часть системы расположена в помещении, а другая вынесена за его пределы. Прародителями сплит-систем по праву считаются японцы, а именно корпорация Toshiba. Она и сегодня является лидером на рынке, успешно удерживая эту позицию с 1961 года.

            Секрет такого успеха кроется в конкурентных преимуществах, которые предлагают потребителям специалисты корпорации, делая кондиционеры эффективными. Известно, что коэффициент эффективности любого кондиционера зависит от соотношения затрат количества потребляемой ним электроэнергии к количеству выдаваемого холода или тепла. Коэффициент эффективности кондиционеров корпорации Toshiba позволяет потребителям экономить существенную сумму ежедневно, в то время как кондиционеры других компаний не могут этого предложить и этого.

            Другим важным фактором в выборе кондиционеров является их размер. Нужно отметить, что и по этому показателю модели Toshiba занимают в помещениях меньше места, чем аналоги других фирм-производителей.

            Способность кондиционеров эффективно очищать воздух в помещении также играет в пользу производителей Toshiba. Кондиционеры фильтруют и пыль, и вирусы, что особенно ценно в наше время.