Программируемые терморегуляторы используют для управления и регулирования температуры системы теплый пол. Можно купить программируемый терморегулятор в Москве. Преимуществами терморегуляторов являются экономия электроэнергии благодаря возможности программирования температуры в помещении в определенные дня, например: в загородном доме программируемый терморегулятор можно настроить на выходные дни, в городской квартире на каждый день в определенное время. Некоторые модели программируемых терморегуляторов оснащены адаптивной функцией, что позволяет терморегулятору включится заранее, до установленного времени, чтобы помещение обогрелось к определенному времени, а температура уже была на нужном уровне.

В отличии от других аналогичных термостатов, программируемые терморегуляторы можно запрограммировать единожды на нужные температуры и больше не нужно будет заботиться о настройте температуры и времени включения или выключения теплого пола в каждой комнате.

Функция программирования терморегулятора дает возможность настроить индивидуальные графики нагрева помещения. В термостате четыре программы для рабочих дней недели и две для выходных дней. Для каждого режима устанавливается время начала и окончания работы и необходимая температура. Минимальное время работы программы -10 минут. Также термостат имеет автоматическую функцию «ранний старт» - используя данные за предыдущий день работы, прибор вычисляет время, за которое пол нагреется до заданной температуры. На величину этого времени корректируется запуск теплого пола.

Высокая точность установки температуры 0,5°С в диапазоне от +5°С до +40°С и функция программирования сокращает время работы теплого пола и снижает расходы на потребляемую электроэнергию на 60-80%.

У терморегулятора интуитивно понятный интерфейс, управление осуществляется при помощи пяти кнопок. При нажатии кнопок на дисплее включается оранжевая подсветка, вследствие чего можно настраивать устройство даже в темном помещении. Вся информация о значениях температур и режимах работы отображается на жидкокристаллическом дисплее крупными и четкими символами.