ГИБДДшник-взяточник будет уволен и оштрафован

Сотрудник ОГИБДД МОМВД России "Тербунский" отпустил пьяного водителя за 20 тыс. рублей.

Как сообщили в прокуратуре, по закону, сотрудник ОГИБДД должен был составить протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения), санкцией которой предусматривается лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Однако 20 тысяч рублей помогли сотруднику ОГИБДД «закрыть глаза» на нарушение закона.

По мнению прокурора, собранных доказательств вины взяточника было достаточно для направления дела в суд.

 Суд вынес приговор  по ч.3 ст.290 УК РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 800 тыс. руб. с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях сроком на 2 года.

47 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов