• Главная
  • Липецкий симфонический оркестр уезжает в Китай
17:30, 18 декабря 2013 г.

Липецкий симфонический оркестр уезжает в Китай

В Китае оркестр даст 10 концертов.

Липецкие музыканты примут участие в международном фестивале «Культурные встречи: КНР — Россия». Уже в начале концертного сезона оркестр получил приглашение от китайской стороны. Возможно вскоре придется ожидать гостей с ответным визитом, а разместить их сможет отель в Липецке.

Как сообщили в городской администрации, в программу войдут произведения русских композиторов, обработки русских народных песен.

В этом сезоне Липецкий симфонический оркестр отмечает  25-летие. Основу репертуара оркестра составляет русская и зарубежная академическая музыка различных жанров и стилей, им исполнено более 500 концертных программ.

Многочисленные исследования в разных странах подтверждают, что классическая музыка не только гармонизирует психологическое состояние ребенка любого возраста, но и даже способствует развитию творческих способностей, творческого воображения, а через него - восприятия разных сторон жизни, а также  внимания и интеллекта, помогает раскрытию внутреннего потенциала, коммуникабельности и даже развитию речи.

К примеру,  ученые X.Leng, G. Shaw (Америка) считают, что мозг человека с момента рождения способен к восприятию музыки. Они продемонстрировали пользу музыкального «образования» по отношению к детям с самого раннего детства. Их вывод: ранняя музыкальная деятельность (прослушивание музыки, движение под музыку, пение, музицирование, и т.д.) открывают доступ к врожденным механизмам мозга, ответственным не только за восприятие, понимание музыки, но и расширяющих использование этих способностей для образования других высших функций мозга.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...