В результате исследований, ученые США заявили, что поливитамины не помогают улучшению здоровья человека. Поэтому правительство страны не рекомендует принимать разные комбинации витаминов в качестве предотвращения хронических заболеваний, информация с сайта mir24.net.

Известно, что американцы тратят миллиарды на витаминные добавки, надеясь поправить и улучшить свое здоровье. Однако исследования, опубликованные в журнале «Annals of Internal Medicine», приводят аргументы не в пользу поливитаминов.  Заместитель главного редактора журнала доктор Синтия Малроу сообщила, что основная масса людей, принимающая витаминные добавки, - вполне здоровые люди, и даже нездоровая пища может быть обогащена витаминами. Редактор также добавила, что проблема США не дефицит поливитаминов, а излишек жира и калорий.

Хотя витамины не улучшают состояние здоровья и не предотвращают заболевания и их развитие,  доктор Ховард Сессо из женского госпиталя «Brigham» в Бостоне заявил, что витаминные добавки не исчезнут с рынка медикаментов. Доктор также добавил, что лучшая альтернатива – вести здоровый образ жизни, правильно питаться и заниматься спортом. По материалам сайта mir24.net.