Сезонная простуда – обострение инфекционных заболеваний в периоды ослабления иммунитета. Простуда может быть вызвана резкими перепадами температур. Простуда начинается от переохлаждения. Простуда может быть спровоцирована сменой климата. На ранних стадиях развития болезни можно вылечить простуду народными средствами, смягчить ее симптомы, облегчить состояние и предупредить развитие осложнений. Лечение простуды не является таким простым занятием как принято считать.

Если уж действительно во время простуды нам необходимо пить гораздо больше воды, нежели в обычное время, нужно сделать так, чтобы процесс лечения проходил с удовольствием. В этом нам помогут различные морсы и компоты.

Малина – прекрасное средство для снятия жара и воспаления. Она, как и аспирин, содержит салициллаты, правда, в незначительных дозах, что делает ее абсолютно безопасным лекарством, даже для детей. Для лечения гриппа и простуды подходит малиновое варенье, а также сухие плоды малины, листья и ветки растения. Чай с малиновым вареньем нужно готовить из расчета 2-3 чайные ложки варенья на кружку воды. Напиток из сухих плодов малины готовят так: столовую ложку плодов малины заливают стаканом кипятка и настаивают в течение 10-15 минут. Кроме снижения температуры, напиток из малины еще и прекрасно утоляет жажду.

Простуда имеет отличительные признаки. Симптомы простуды и степень их выраженности зависят от того, есть ли в организме очаги хронической инфекции – простуда поражает слабые места. Простуда проявится болями в горле при частых ангинах. Простуда вызовет бронхит, если есть патология в бронхах. Простуда практически всегда провоцирует насморк. Простуда протекает с небольшой температурой – именно в этот период должно быть начато лечение простуды народными средствами. Самые распространенные симптомы простуды – насморк и кашель.

Простуда с кашлем считается изматывающей – сухое покашливание может продолжаться несколько дней. Затем простуда проявляется обильным выделением мокроты. Такие симптомы простуды, как ночной и утренний кашель, бывают особенно неприятными. Вылечить простуду народными средствами можно путем смягчения горла и трахеи теплым молоком с медом, содой или минеральной водой. Лук – проверенное народное средство от простуды, которое используется для лечения кашля и насморка. Чтобы вылечить простуду народными средствами, не нужно тратить деньги на лекарства. Обогатите свой рацион свежим луком и чесноком (простуда «боится» фитонцидов), закапывайте их сок в нос, добавляйте мякоть в микстуры от кашля.