В Липецке новостной сюжет стал поводом прокурорской проверки

После выхода сюжета в эфире телекомпании ТВК, прокуратура заинтересовалась градостроительной политикой мэрии.

9 декабря в сюжете телекомпании шла речь о длительном неполучении ответа из администрации г. Липецка на обращение общественных организаций.

Прокуратура нашла сведения о нарушении действующего законодательства: в орган местного самоуправления поступило коллективное заявление членов Общественной палаты г. Липецка по вопросам градостроительной деятельности, которое было надлежащим образом зарегистрировано.

Вместе с тем, вопреки требованиям ст. ст. 10, 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» администрацией города не был направлен ответ, при этом срок разрешения заявления в установленном законом порядке не продлевался.

Прокурор внес представление с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

67 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов