Елецкий фермер оштрафован за невыплату денег прогульщикам

Работник крестьянско-фермерского хозяйства заявил в прокуратуру о нарушении работодателем его трудовых прав.

Как сообщили в прокуратуре Елецкого района, мужчина был уволен в октябре 2013 года за прогул. Однако работодатель выплатил ему зарплату только после вмешательства прокуратуры.

В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ, при прекращении трудового договора  выплата зарплаты проводится в день увольнения, в случае прогула – не позднее следующего дня после обращения работника.

 Прокурор возбудил уголовное дело в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства об административном правонарушении по  ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и охране труда), по результатам которого  он подвергнут штрафным санкциям в размере 2 тыс. рублей.

32 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов