Всем нуждающимся липчанам — «Народный обед»

В Липецкой области намерены реализовать благотворительный проект «Народный обед» для нуждающихся.

Суть проекта — формирование социальных обедов (вкусных и сбалансированных) по старинному русскому рецепту силами нетрудоустроенных, инвалидов, студентов, школьников, служащих монастырей для ежедневного кормления нуждающихся. Терминал сбора данных.

Совместно с Уполномоченным по правам человека в Липецкой области продовольственный банк станет выбирать категории благополучателей (малообеспеченные семьи, инвалиды, люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации) и согласовывать их количество для регулярной поставки обедов. На основании этой информации будет подготовлен проект для потенциальных «доноров».

Сейчас члены Экспертного совета ищут волонтеров для реализации данного проекта и приглашают всех желающих, как общественные организации так и граждан для партнерства в этом благом деле.

4 декабря в Марфо-Мариинской Обители милосердия стартовал новый виток проекта «Народный обед». Для добровольцев организовали мини-цех, где они собрали 200 продуктовых наборов для малоимущих подопечных православной службы помощи «Милосердие».

Проект «Народный обед» — часть большой программы «Народный стол». Суть проста — малоимущим семьям, людям с ограниченными возможностями, бездомным и другим нуждающимся бесплатно раздают пищевые наборы. В случае «Народного обеда» это полноценная трапеза для семьи из пяти человек. Закупают продукты у отечественных производителей, по минимальной цене — одна порция каши обойдется организаторам в 7 рублей 43 копейки. 

Этой зимой на обед у подопечных «Милосердия» будет гречневая каша. Крупу дополнили сушеными грибами и луком — получилось старинное русское блюдо. Именно такой «конструктор» собирали в субботу волонтеры.

Организаторы планируют распространять продуктовые наборы среди инвалидов, одиноких стариков, семей с детьми-инвалидами, а также добровольческих организаций, которые кормят бездомных людей. Планируется реализовывать новый проект в Москве, однако в будущем комплекты «Народного обеда», возможно, удастся собирать и распространять среди нуждающихся в регионах.


50 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов