Липчанке отказали в выплатах при рождении третьего ребенка

Прокуратура установила нарушения в работе социальной службы.

По информации прокуратуры, семья, в которой в 2013 году появился третий ребенок, обратилась в отдел социальной защиты населения с заявлением о назначении ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением третьего ребенка и до достижения им возраста трех лет. В соответствии с законом, учреждение соцзащиты должно было в течение 10 рабочих дней назначить семье выплаты.

Райотдел соцзащиты не только принимал решение в течение месяца, но и незаконно и отказал семье в выплатах.

Прокуратура обратилась в суд, с требованием признать решение социальной службы недействительным и выплатить матери все средства, которые она должна была получить. В отношении начальника райотдела соцзащиты, прокурор возбудил уголовное производство, материалы которого направлены для рассмотрения по существу в мировой суд. Также прокурор требует у администрации района, привлечь виновных к строгой дисциплинарной ответственности.

Сегодня чиновник уже оштрафован судом на 2 тыс. руб.

205 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов