• Главная
  • Источник сероводорода в Липецке закрыт на 90 суток
15:15, 13 декабря 2013 г.

Источник сероводорода в Липецке закрыт на 90 суток

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения федерального законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности предприятия по переработке доменных шлаков завода "Свободный сокол" - ООО "Экологическая ассоциация "ИНПРОМ".

Основанием для проверки предприятия послужили многочисленные жалобы липчан на запах сероводорода в воздухе.

Проверка показала, что только в октябре текущего года предприятие переработало более 4 тыс. т доменных шлаков и регулярно выбрасывало в воздух сероводород и пыль. 

У ООО отсутствовало полученное в установленном порядке разрешение уполномоченного государственного органа в сфере охраны окружающей среды на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, не были установлены и предельные нормативы допустимых выбросов. 

Кроме того, ООО "Экологическая ассоциация "ИНПРОМ" не состояло на учете в Управлении Росприроднадзора по Липецкой области как предприятие, оказывающее негативное воздействие на окружающую среду, в связи с чем не осуществляло соответствующие обязательные платежи в бюджет. 

По результатам проверки в адрес руководства ООО "Экологическая ассоциация "ИНПРОМ" природоохранный прокурор потребовал незамедлительно устранить выявленные нарушения природоохранного законодательства. Также, в отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ(нарушение правил охраны атмосферного воздуха) , материалы которого направлены в районный суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время решением районного суда деятельность ООО "Экологическая ассоциация "ИНПРОМ" приостановлена сроком на 90 суток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...