Источник сероводорода в Липецке закрыт на 90 суток

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения федерального законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности предприятия по переработке доменных шлаков завода "Свободный сокол" - ООО "Экологическая ассоциация "ИНПРОМ".

Основанием для проверки предприятия послужили многочисленные жалобы липчан на запах сероводорода в воздухе.

Проверка показала, что только в октябре текущего года предприятие переработало более 4 тыс. т доменных шлаков и регулярно выбрасывало в воздух сероводород и пыль. 

У ООО отсутствовало полученное в установленном порядке разрешение уполномоченного государственного органа в сфере охраны окружающей среды на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, не были установлены и предельные нормативы допустимых выбросов. 

Кроме того, ООО "Экологическая ассоциация "ИНПРОМ" не состояло на учете в Управлении Росприроднадзора по Липецкой области как предприятие, оказывающее негативное воздействие на окружающую среду, в связи с чем не осуществляло соответствующие обязательные платежи в бюджет. 

По результатам проверки в адрес руководства ООО "Экологическая ассоциация "ИНПРОМ" природоохранный прокурор потребовал незамедлительно устранить выявленные нарушения природоохранного законодательства. Также, в отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ(нарушение правил охраны атмосферного воздуха) , материалы которого направлены в районный суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время решением районного суда деятельность ООО "Экологическая ассоциация "ИНПРОМ" приостановлена сроком на 90 суток.

67 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов