К выбору рубашки и делового костюма следует отнестись серьезно, а для этого нужно знать несколько важных правил, которые вам помогут сделать нужный выбор. Для мужчин, которых не страшат эксперименты, каждый год известнейшие дизайнеры мира создают новинки. Для мужчин с консервативными взглядами всегда есть классика, придерживающаяся правильных форм, строгих линий и безупречного качества.

Множество магазинов мужской одежды предлагает большой выбор мужских рубашек. В них можно найти разнообразие стильных и модных рубашек для выражения своей индивидуальности. Также часто предлагают мужские рубашки купить в интернет магазине на очень выгодных условиях.

Но далеко не все мужчины умеют правильно выбрать рубашку. Существуют правила выбора рубашек. Прежде всего, нужно правильно подобрать размер воротника. Для этого нужно надеть рубашку и застегнуть верхнюю пуговичку. Если между воротником и шеей помещаются два пальца – размер выбран правильно.

Когда рукава правильной длины, манжета прикрывает запястье, достигая сустава большого пальца. Рукав должен быть достаточной длины, чтобы предплечья не было видно не только при опущенной вниз кисти, но и когда рука в согнутом положении. Иными словами, рукав рубашки втягивается в рукав пиджака, когда вы садитесь и поднимаете руки. Манжета должна быть достаточно тугой, чтобы рукав не соскальзывал слишком далеко вниз, но эта опасность существует, только если рукава слишком длинные.

Если и рубашка, и пиджак имеют правильную длину, то край манжеты будет выглядывать примерно на полдюйма (1 см), хотя некоторые предпочитают и больше. В исключительных случаях рукава пиджака могут показаться слишком короткими по отношению к его длине, но, так как пиджак никогда не носится без рубашки, это не бросается в глаза и может даже выглядеть хорошо. Длина манжеты, превышая длину пиджачного рукава, зрительно удлиняет руку при условии, что длина рубашечного рукава правильная. Мужчина с короткими руками может, разумеется, использовать этот эффект.