• Главная
  • Врачи скорой помощи бунтуют в Липецке
18:15, 12 декабря 2013 г.

Врачи скорой помощи бунтуют в Липецке

Липецкие медики считают, что их зарплата меньше, чем у коллег в Ельце и Грязях.

На cтанции «Скорой помощи» в Липецке началось собрание, на котором коллектив учреждения, около 40 человек, высказывает претензии администрации по поводу заработной платы.

Обращение к руководству не стало единодушным. Из 700 работников «Скорой», свои автографы оставили 60. Водитель Юрий Смольянинов воззвание не подписывал, однако митингующих поддерживает на все сто.

- Сыр-бор разгорелся из-за заработной платы. В нашем коллективе имеются сведения, что коллеги из Ельца, Грязей получают на руки гораздо больше, - рассказывает водитель Юрий Смольянинов. – Как ни крутись, но в Липецке фельдшеру более 10-11 тысяч рублей не зашибить, а у врачей двадцатка – «потолок».

Водитель Смольянинов говорит уверенно, со знанием дела. Так как супруга Юрия, отработавшего, кстати, в «Скорой» три десятка лет, врач высшей категории. Однако в ходе встречи указанные цифры были опровергнуты. Главный экономист Любовь Адарченко заявила, что по сравнению с предыдущим годом на станции «Скорой медицинской помощи» заработки выросли.

Врачи в среднем на руки получают 29 190 рублей, фельдшеры – 15 758, водители – 17 180 рублей. Если у кого-то имеются вопросы к бухгалтерам и экономистам, берите зарплатную квитанцию и приходите – обсудим, - предложила Любовь Адарченко.

Вопросов у присутствующих хватало. И предложений тоже. Взяла слово председатель профкома Елена Юрьевская.

Чтобы зарплата стала больше, предлагаю обратиться с письмом к губернатору Королеву. Нам нужно увеличить не премиальные выплаты, а оклады. Это, мне кажется, реально сделать в силу того, что интенсивность работы возросла, при этом свободных вакансий за последний год у нас стало больше.

Но не у всех собравшихся были претензии по зарплате.

Меня мои заработки устраивают. Потому что я на «Скорой» вкалываю! – заявила врач-педиатр Мария Сница. – Секрет больших получек очень прост: не отказываться ни от каких подработок.

Собравшиеся предложили обсуждать все проблемы публично, соблюдая принцип прозрачности. Водители потребовали, чтобы администрация объяснила, почему при начислении премий за транспортировку трупов, найденных на улице, фельдшеры и врачи получают большие деньги. Мол, перевозка бомжей неприятна и трудна для всех. 
- Уважаемые водители, чтобы в зрелом возрасте больше получать, нужно было в юности книжки читать, а не портвейн пить, - парировал выпад шоферов кто-то из врачей.

Пресек начавшиеся внутренние разборки главный врач станции «Скорой помощи» Владимир Комиссаров. Он заявил, что обязательно проведет отдельные собрания с водителями, фельдшерами и врачами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...