• Главная
  • «Смешарики» заключили мир с липецкими предпринимателями
16:45, 12 декабря 2013 г.

«Смешарики» заключили мир с липецкими предпринимателями

Компания отозвала большую часть исков, в которой обвиняла бизнесменов в нарушении права на реализацию товаров с логотипом мультипликационных персонажей.

Известная по всему миру мюнхенская компания «Smeshariki» GmbH (в лице ООО «Авторский контроль», зарегистрированного в городе Иваново) начала отзыв исков к индивидуальным предпринимателям Липецкой области.

Как сообщили LipetskMedia в Арбитражном суде Липецкой области, в судебном зале представители «Смешариков» ходатайствовали об отказе от большинства из более чем 30-ти своих исковых заявлений. Причиной этому послужило то, что «Смешарикам» удалось договориться с предпринимателями мирным путём по поводу продажи мягких игрушек в виде мультипликационных персонажей.

В данный момент в Арбитражном суде ещё остаются несколько исковых заявлений «Смешариков» к липецким ИП, по которым не приняты решения.

Напомним, что в 2013 году Арбитражный суд Липецкой области принял более 30-ти исковых заявлений на сумму в более, чем один миллион рублей, от компании «Смешарики». В них компания обвиняла индивидуальных предпринимателей региона в нарушении исключительного права на реализацию товарного знака популярных мультипликационных героев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...