За вчерашний и сегодняшний дни в городе было зарегистрировано два случая травм от холода. 

Как сообщили в областном ожоговом центре МСЧ "Свободный сокол", оба пострадавшие - мужчины, степень обморожения у обоих не является тяжелой. Один из мужчин без определенного места жительства, на холоде он отморозил пальцы ног. Второй мужчина 33-х лет пострадал серьезнее (обморозил пальцы ног и рук), причиной стало злоупотребление алкоголем. 

Особенно ощущают на себе наступление холодов жители частных домов, которые отапливаются углем. Все стараются приобрести уголь цена за тонну, которого остается пока на прежнем уровне. Плохо протопленный дом может стать причиной охлаждения тела и в результате заболеваний.

Между тем, с наступлением морозов необходимо помнить: к обморожению приводят тесная и влажная одежда и обувь, физическое переутомление, голод, вынужденное длительное неподвижное и неудобное положение, предшествующая холодовая травма, ослабление организма в результате перенесённых заболеваний, потливость ног, хронические заболевания сосудов нижних конечностей и сердечно-сосудистой системы, тяжёлые механические повреждения с кровопотерей, курение. Значительная часть тяжелых степеней обморожения происходит в состоянии алкогольного опьянения. 

При первых признаках обморожения необходимо срочно обратиться к врачу. Не рекомендуется растирать больных снегом, так как кровеносные сосуды кистей и стоп очень хрупки и поэтому возможно их повреждение, а возникающие микроссадины на коже способствуют внесению инфекции. Нельзя использовать быстрое отогревание обмороженных конечностей у костра, бесконтрольно применять грелки, греть обмороженные конечности горячей водой, на батареях центрального отопления