В первый день чемпионата Европы по пауэрлифтингу липчанин побил мировые рекорды

В Курске в спортивном зале политехнического университета стартовал чемпионат и первенство Европы по пауэрлифтингу.

Первый день принес спортсменам Липецкой области две золотые медали.

Победу выборол 57-летний атлет Николай Грачев, выступавший в категории до 52 кг, который подал заявку на участие не в ветеранском турнире, а в основной сетке, то есть без возрастных ограничений Библиофонд. В итоге выиграл у соперников, которые были моложе его и при этом умудрился обновить два мировых рекорда.

В приседании со штангой он показал результат 100 кг, в жиме лежа — 77, а в становой тяге — 147. В сумме это дало 324 кг. Результаты Грачева в тяге и в сумме трех видов и стали новыми рекордами мира.

Как рассказал спортсмен, в становой тяге он улучшил достижение на 2,5 кг.

«Хотел пойти на больший вес — на 150 кг, но в предыдущих подходах травмировал кисть и в итоге от „полутора центнеров“ пока пришлось отказаться. Планирую поднять этот вес на соревнованиях в будущем году»,— пообещал Н. Грачев.

Напомним, что Николай Грачев весит около 50 кг, но при этом умудряется поднимать веса в два-три раза больше собственного. А недавно он попал в «Книгу рекордов Гиннесса», став соавтором достижения в гиревом спорте.

«Золото» Липецку также принес и Газик Арутюнян, который завоевал золотую медаль в соревнованиях молодежи (до 23-х лет) в весе до 67 кг. По сумме трех видов он поднял 450 кг.

Для справки: Соревнования в Курске являются официальным чемпионатом Европы. Спортсмены выступают без специальной экипировки (позволяющей немного улучшить результаты) с обязательным прохождением теста на допинг. Делегация Липецкой области весьма представительная: в нее входит и многократный рекордсмен мира Юрий Чепец, который тоже скоро вступит в борьбу.

37 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов