Выбрать гостиницу не так-то просто. Бывает, что даже какие-то мелочи могут испортить пребывание в гостинице. Вот несколько правил и требований, которые помогут вам выбрать гостиницу, которая устроит вас во всех отношениях. Лучшим вариантом будут гостиницы рядом с Павелецким вокзалом.

1. Сколько звезд и сколько стоит?

Вопрос очевидный, но на него стоит обратить внимание. Очень часто отели делают всевозможные скидки по любому поводу. Подорожания номеров также возможны, например, если в городе проходит крупное событие или праздник. Именно поэтому, даже если турист знает обычную цену номера, нелишним будет уточнить стоимость номеров на интересующий период.

2. Какая система питания?

Большинство гостиниц в стоимость номера включает завтрак - такая система обозначается буквами BB. Питание в гостинице два раза в день - это полупансион, обозначается HB. Три раза в день - полный пансион, FB. На пляжных курортах популярна система 'все включено'. Завтрак может быть континентальный (порционно сервируется на столе и обычно небогат, досыта наестся таким завтраком удается редко) или шведский стол. Обед и ужин могут быть по меню или тот же шведский стол.

3. Как выглядят номер и какие есть удобства?

Здесь не лишним будет узнать, какова площадь номера, есть ли индивидуальный кондиционер, есть ли в номере мини-бар и холодильник и, если это принципиально - в номере ванна или душ?

4. Какие дополнительные услуги есть в отеле?

Какие развлекательные и спортивные центры есть на территории отеля, и какими услугами можно воспользоваться бесплатно? Есть надо платить, то за что и сколько? Есть ли в гостинице бар и ресторан, каковы часы их работы?

Достаточно популярным является способ преждевременного онлайн-заказа. Существуют посреднические фирмы, которые обладают полной информацией о том, какие отели в Москве существуют, где есть свободные места, какие второстепенные услуги предлагаются и как добраться до конечного пункта. Для клиента стоимость такого сервиса вариативна, зависит от компании-посредника.