Рано или поздно каждый из нас сталкивается с необходимостью улучшения жилищных условий. И в такой ситуации, как правило, многие украинцы стремятся купить квартиру на вторичном рынке жилья. В целом, приобретение недвижимости – дело позитивное. Однако здесь может возникнуть немало вопросов юридического плана, начиная от проверки "чистоты" квартиры и заканчивая заключением грамотного договора покупки-продажи жилья. Приобретая квартиры Бялы недалеко от центра вы экономите значительную сумму денег.

Еще один вариант приобретения квартиры в случае отсутствия полной суммы необходимой для покупки на первичном рынке – рассрочка. Застройщики сегодня активно предлагают такой вариант покупки квартир. Практически в каждой компании, можно договориться о рассрочке платежей. По данным ИАП «Столичная недвижимость» на сегодняшний день застройщики предлагают рассрочку двух видов: до сдачи дома в эксплуатацию и долгосрочную – до 10 лет. Первый вариант предполагает беспроцентную оплату частями полной стоимости квартиры, пока дом не введут в эксплуатацию, при минимальном платеже покупателя 30% от полной стоимости квартиры. При этом стоимость квадратного метра может расти пропорционально росту цен на квартиры в данном объекте. Второй вид рассрочки предполагает внесение покупателем не меньше тех же 30% стоимости квартиры, а остальную сумму инвестор оплачивает на протяжении срока: от 1 года до 10 лет. Процентная ставка в этом случае составляет в среднем 10% годовых. 

Взять в долг у банка на покупку жилья на вторичном рынке немного проще. По данным УНИА, ипотечные кредиты на покупку жилья под его залог сейчас предлагают 37 банков. Кредиты выдаются только в гривне, процентная ставка колеблется в зависимости от условий кредитования (первоначального взноса, сроков кредитования, схемы погашения ит.д.). Порядка 10 банков из числа общего количества банков-ипотечных кредиторов предлагают ипотечные продукты с плавающей процентной ставкой.