В городском поселении Грязи, глава местной администрации Олег Филиппов вручил свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья молодым семьям, которые приняли участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2012–2015 годы.

«Сегодня мы с вами видим, что объявленная администрациями района и города программа помощи молодым семьям существует не на бумаге, а успешно реализуется на практике. Грязинцы, которые нуждались в улучшении жилищных условий, наконец-то начали получать реальные денежные средства на его приобретение либо строительство. И это серьезный шаг вперед для нашего города»,— подытожил Олег Филиппов. Однако такие случаи помощи в улучшении жилищных условий молодым семьям не столь многочисленны, поэтому молодые люди пытаются оформить онлайн заявку на ипотеку на сайте выбранного банка, чтобы иметь возможность в скором будущем переехать в новую квартиру. 

Справка: ипотека сегодня - это залог недвижимости под выдаваемый кредит, когда залог, служащий основанием этого кредита, не передается кредитору, а остается в собственности должника. На заложенное под ипотеку имущество налагается запрещение на продажу или переоформление его на другое лицо до полного погашения кредита и всех процентов.

Свидетельства и цветы в подарок получили семьи Сысоевых, Бачевских, Кединых, Куделиных.

Как отметила семейная чета Куделиных, такую помощь от государства они ждали с 2008 года. Все это время с двумя маленькими детьми жили у родителей и в меру своих возможностей собственными силами строили дом на выделенном им бесплатно земельном участке в Таволжанке.

«Суммы, которую нам вручили сегодня, должно хватить для того, чтобы завершить отделочные работы и справить новоселье», — считает семейство Куделиных.