Мир сквозь линзу телескопа

Человеку свойственно познавать мир, стремиться расширить горизонты. Не зря говорят, что в движении - жизнь, а отсутствие любопытства – начало стагнации.

Чтобы облегчить себе процесс познания, на протяжении веков, тысячелетий придумывались и совершенствовались разнообразные приборы. Частенько бывало, что между замыслом и его воплощением пролегали долгие годы. А сейчас происхождение и авторство многих вещей невозможно определить.

Некоторые исследователи автором телескопа называют голландского оптика и торговца линзами ЗахарияЯнсена. Другие полагают, что Янсен всего лишь использовал разработки неизвестного итальянского изобретателя. Третьи и вовсе возводят первые упоминания о телескопе к английскому философу Роджеру Бэкону.

Не вызывает споров лишь факт, что в 1609 году известный итальянский ученый Галилео Галилей сконструировал зрительную трубу из свинца с двумя стеклянными линзами и первым использовал этот прибор для наблюдений за звездами.

Более привычный нам телескоп появился лишь в XIX веке благодаря английскому астроному Уильяму Парсону.

Как же сложно было получить этакое устройство для наблюдений в прошлом. И как легко сейчас. Всего один лишь клик компьютерной мышкой. О-па! Интернет-магазин средств самообороны ВАНКЛИК, и среди бесчисленного множества товаров – телескопы.

Если до сих пор звезды, да и сам телескоп вы видели только на экране, стоит остановиться на простом в использовании и относительно недорогом Specialti 100x50 от известного американского бренда Tasco. Этот прибор славится высоким качеством сборки, удобством использования, наличием линзы Барлоу, кратностью 2 единицы и алюминиевым штативом с альт-азимутальной монтировкой.

Кроме того, ВАНКЛИК предлагает новичкам телескоп американской торговой марки Bushnell - 70x60 Voyager. Он сравнительно прост в использовании, оборудован уникальной опцией GoTo, позволяющей найти любой заинтересовавший вас объект, а небольшой гаджет в виде мобильного телефона ознакомит с информацией о нем вплоть да легенд и верований.

С помощью телескопа космос становится ближе. А телескоп ближе с ВАНКЛИК.

10 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует