В далеком детстве все взрослые любили немного похандрить. Это было связано с тем, что каждая любящая мама, дабы заставить свое чадо выпить лекарство, готова была завлечь его чем угодно. Не всегда производитель препаратов думал о привкусе таблеток, поэтому на помощь приходила баночка с медом, малинка или калина с сахаром. Поэтому сладкоежки специально кривились от лекарственного средства, чтобы скушать долгожданную ложечку лакомства.

Мед – это тот продукт, который остается одновременно вкусным и очень полезным. Интересный факт, что данный продукт обладает не только сладкими качествами, но и является отличным противником вирусных заболеваний, грибковых инфекций, а также врагом всех бактерий. Применяя его необходимо помнить, что растворяя мед в кипятке, он теряет свои важные оздоровительные компоненты. Знаете ли вы, что до того времени, как врачам удалось создать известный инсулин для людей, болеющих диабетом, эскулапы в своей практике пользовались услугами этого сладкого нектара. Поэтому покупали мед оптом.

Вот если ребенок очень игривый перед сном, а завтра в школу вставать рано, врачи рекомендуют дать ему небольшую ложку меда и он подействует на дитя как успокоительное средство и подарит сладкий сон. Также существует информация, что он может быть релаксантом и энергетиком. Ведь те спортсмены, которые принимали участие в древних олимпийских играх, сидели на жесткой диете, специально разработанной для них. Свою нишу в ней занимал и медовый нектар, который придавал силы для продолжительных тренировок, перерастающих в дальнейшем в победы. Если говорить о ОРЗ и простудах, то все мы знаем, что первый помощник – это мед. Добавление его в чай, в компрессы,  в ингаляторы только способствует скорейшему выздоровлению и укреплению иммунитета.