В Липецке судят Колдуна

Сегодня, 10 декабря, в Липецком областном суде началось слушание уголовного дела по преступлению, совершенному еще 5 октября 2004 года.

Как сообщили в следственном комитете области, в ходе предварительного следствия, которое вел отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Липецкой области, были получены достаточные доказательства, чтобы считать обвиняемого Андрея Каунова, проживавшего в одном из сел Петровского района Тамбовской области, виновным в инкриминируемых ему преступлениях: хранении оружия и организации убийства. 

По данным следствия, мотивом преступления стал поиск Павлом Миловановым убийц его сына и невестки. Супруги – Руслан Милованов и Анна Скоморохова, пропали в 2002 году, тогда была найдена их расстрелянная и сожжённая машина, но тела обнаружены не были. Сын Павла Милована занимался скупкой шкур, ему удалось занять половину этого бизнеса в Липецкой области. Вторая половина была занята как раз  Андреем Кауновым. После пропажи сына его дело перешло к отцу, и тот вышел на след возможного заказчика убийства Руслана и Анны – Андрея Каунова. Узнав об этом, как полагает следствие, Каунов заказал и старшего Милованова. 

Однако защита Колдуна считает, что сторона обвинения располагает всего лишь одном свидетелем, тем самым киллером Максимом Веселовым, который оговорил Каунова, будучи заинтересованным в условно-досрочном освобождении. Поэтому подсудимый заявил ходатайство о слушании уголовного дела судом присяжных, желая доказать коллегии «народных» судей свою непричастность к совершению инкриминируемых ему преступлений.  

Напомним, что тогда в промзоне в районе Центрального рынка из автомата был расстрелян предприниматель Павел Милованов, директор одноименного ЧП, занимавшегося скупкой шкур крупного рогатого скота (брат руководителя театра танца «Казаки России» Леонида Мидованова, бывшего доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах 2012 года). Громкое преступление было раскрыто сразу же, так как зять коммерсанта сбил киллера Максима Веселова автомобилем. Следствие выяснило, что соисполнители убийства  получили за «заказ» 10 000 долларов США. Убийцу, его подельника - Александра Волкова и посредника лексея Субботина осудили к 18 и 12 годам лишения свободы, а вот имя заказчика киллер назвал правоохранительным органам только в прошлом году.

В случае вынесения обвинительного приговора обвиняемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет.

460 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов