• Главная
  • Липецкие пользователи интернета советуют депутатам, куда тратить деньги.
14:48, 10 декабря 2013 г.

Липецкие пользователи интернета советуют депутатам, куда тратить деньги.

Участники одного из сообществ социальной сети «В контакте» возмущены целями, на которые выделяются средства из городского бюджета, и призывают горожан «не быть дойными коровами».

Пользователи социальной сети протестуют против выделения средств на деятельность муниципального СМИ «Мой город Липецк» и выделение средств на погашение «небалансов». Вместо этого, активисты считают нужным потратить деньги на ремонт лавочек, , установку пандусов, ремонт дорог, вырубку аварийных деревьев, новые детские площадки, и предлагают депутатам дополнить этот полезный список.

Всю эту информацию липчане отправляют депутатам через интернет, добавив в конце, что проверят их голоса на сессии, и опубликуют результаты в социальных сетях.

«Социальные сети для политика - это еще один способ работы с избирателями, - считает Денис. - Конечно, у депутата может быть налажен хороший канал взаимодействия через обычную газету, но не стоит забывать, что страница в социальной сети – это ваша личная газета, ваш личный «интерфакс», который позволяет доносить до людей информацию без посредников.

Во-вторых, это обратная связь. Политик, который ориентируется в социальных сетях, сам будет видеть проблемные точки и общаться с избирателями без помощников. Кроме того, это важный инструмент десакрализации власти и свидетельство открытости политика. Готов ли этот депутат спокойно общаться с людьми, без понтов или считает себя небожителем – об этом могут рассказать его аккаунты в социальных сетях».

Елена Михайлова все еще верна ЖЖ, в котором постит почти ежедневно, причем красиво оформляет свои заметки и рассылает на них ссылки журналистам (все бы так). Посты она дублирует «ВКонтакте».

«Блог в Живом Журнале – для меня давно рабочий инструмент широкого диапазона: от автобиографии и записной книжки до агитационного листка и отчёта перед избирателями, - рассказала нам Елена Васильевна. - Посты из ЖЖ автоматически транслируются в Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте: где новгородцам удобнее, там меня и читают».

По словам Елены Михайловой, с осени хорошо зарекомендовал себя жанр «инструкций» для избирателей: после того или даже во время того, как депутат по просьбе жителей округа выполняет какое-то поручение, сама схема выхода на результат с адресами контор, формами документов, темпы движения темы становятся доступны всем желающим. Так жители и других округов могут самостоятельно решать аналогичные вопросы.

На личной странице ВК «друзей» у Елены Михайловой немного, очевидно, она, не добавляет во френды всех подряд, проявляя разборчивость при рассмотрении заявок. Кроме того, у нее есть собственная группа для общения с жителями округа - «Депутат Елена Васильевна Михайлова».





Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...